丝洛芬教你内衣保养方法

丝洛芬教你内衣保养方法

2016-08-31 16:53 浏览

      

Ⅰ洗涤

  1、洗衣粉/洗衣剂不可直接沾于内衣上:洗衣粉/剂与荧光漂白配合使用时会引致颜色不均匀,退色或变色等现象,应先将洗剂溶解于水中,然后再将内衣放入。此外,漂白剂的使用可令内衣的品质变霉及变色,应避免使用。

 

  2、尽量以最短的时间洗涤:洗衣机洗涤时,3分钟已经足够,长时间洗涤容易导致内衣变色或染色。

 

  3、丝质内衣洗涤方法:丝质衣物虽然轻柔亮泽,但容易褶皱、缩水和受日光损坏,故宜用中性洗剂,并以手洗,然后用毛巾吸干水份,平放风干。

 

  4、深色与白色或浅色内衣必须分开洗涤:在机洗时,必须将白色及浅色内衣分开;手洗时应由浅至深清洗,如先洗白色,接着才洗浅色、最后洗深色。其次,应将污垢较少的内衣先洗,把污垢较多的内衣放置最后才洗。

 

  5、放入洗衣网内的内衣以一半为限:由于一般内衣均采用较柔软及纤巧的质料,故于洗衣时按照标签所指示,放入洗衣网内洗涤,但必须注意所放入网内的内衣,须以洗衣网的一半为限。

 

  6、机洗(干衣)30秒:内衣放在原洗衣网内干衣(脱水)再以干毛巾包上,用手挤压,使水份被毛巾吸收。因如用双手直接扭出水份,容易弄皱及使内衣的质料受损坏。

     Ⅱ晾晒

  1.洗后用手轻轻挤或用毛巾把内衣包在中间吸取水分,甩几下,拉平,尽量把皱纹弄平,用夹子夹住没有弹性的地方,倒挂起来。(文胸的花边浸水后变沉向下堆着,晾干后很难看,所以要倒挂在通风处晾干)

  2.洗完后应马上晾干,以免长久处在湿润的状况下,产生皱折及褪色

  3.太阳光的直射是文胸变黄、褪色、布料弱化的原因,室内暖气亦会造成变黄,请避免。

 

  Ⅲ 存放

   1.内衣是最接近身体的衣物,首先要注意清洁。污垢不单意味着不干净,更会影响面料的通气、吸湿及柔软性,从而对面料造成损坏。

 

     2.在购买时,如果有合适的内衣就多买一点,交替使用,每件内衣的寿命就可以长一些。高级或高价的产品有时只是美观而未必耐用,小心呵护才可以保持它的优点。

 

  3.内衣的质料多为柔薄纤细,穿着及脱下时不可过分用力,也要注意指甲不可勾刮纤维。穿脱内衣时还要注意勿将粉底、口红沾于内衣之上。

 

  4.长时间保存收藏内衣时,你可以将它们一件件仔细叠起,或是罩杯与罩杯互折,只要不破坏原来的胸形即可。里衬最厚的放在上面,依序往下折放,防止厚衬的内衣因重压而变形,薄衬的内衣则无变形顾虑。

 

  5.在收放内衣时,建议与其他的衣物分开独立存放,并且不要忘了放入除湿剂或一些干燥剂。另外,告诉你一个小偏方:滴几滴香水在一小块布上,或将用剩的香水瓶放入柜中,一来可以驱虫,二来可以让衣服充满淡淡的香水味。


6.防止内衣变形的秘诀:为了使精致的乳罩保持美丽的外形,尽量不要用洗衣机来洗。要用冷水和性质温和的清洁剂清洗,也可以用手洗。

丝洛芬无钢圈文胸,绸缎丝系列,高贵,舒适,做你“贴身”的好伴侣!

本站使用久九智慧云平台搭建