婚姻里,全职太太是非常危险的身份!

婚姻里,全职太太是非常危险的身份!

2017-07-23 15:05 浏览

周围有不少小女生,都像被洗脑似的,幻想将来钓个金龟婿,然后过上全职太太式的小女人生活。

 

做梦都是他得宠着我,无限度地宠,往死里宠,我不用工作也不用操心家务,最好衣来伸手饭来张口,凡事都有他庇护,十年二十年,一宠就是一辈子。

 

可是,全职太太真有想象的这么好吗? 

微信图片_20170723150408.jpg

最近的热播剧《我的前半生》里,马伊琍扮演的罗子君,就是这样一个养尊处优的全职太太,孩子的接送、吃饭,都有保姆照顾,自己穿着八万块钱的定制鞋,打扮得比同龄女人都年轻靓丽。

 

她唯一还需要花力气去斗争的,只有日渐松弛的皮肤,和老公身边花枝招展的年轻女人。

微信图片_20170723150412.jpg

那时候,她也以为自己是最幸运的一个,以为这辈子都会四体不勤的过下去,直到有一天,老公对她说,对不起,我们离婚吧…


她把丈夫作自己的全部,连微信名称都以丈夫的喜好决定。

微信图片_20170723150415.jpg

担心被抛弃,每天睁开眼睛就怀疑老公会出轨,加了老公女同事的微信,看到人家发的朋友圈,就非要确认照片里是不是老公的手。

微信图片_20170723150421.jpg

把年轻漂亮的女人当成假想敌,在全公司人面前乱“捉奸”,忘了自己曾经也是个有教养的人。

微信图片_20170723150428.jpg

所以当陈俊生提出离婚时,当她知道自己的丈夫爱上了其貌不扬的凌玲后,她彻底崩溃了。正如闺蜜唐晶所说,对于全职主妇来说,老公出轨就等于天塌了。

02

 

其实像她一样,很多全职太太失去老公,也并不完全因为经济不独立,而是因为和社会的脱节,让自己的想法、眼界、和社交都变得很窄,直到彻底失去了和老公的交流能力。

微信图片_20170723150433.jpg

全职太太累不累?累,真累。


因为这世上任何一份付出都在祈求回报,男人努力工作希望得到更高的报酬,而女人则希望他再多爱自己一点。


其实做一个全职太太并不一定意味着婚姻不幸福,只是你要知道,除了当一个好太太好妈妈外,除了每天疑神老公出轨和纠结于鸡毛蒜皮的小事外,你也可以是一个很好的社会人。


微信图片_20170723150445.jpg

所以女人啊,别把自己的全部重心都放在老公一个人身上,婚姻家庭确实很重要,但所有的安全感与幸福感,都是自己给的,在全身心爱他之前,请先学会爱你自己。


你的世界里不只有他,还有一个色彩斑斓的人生。


不然,你执意前半生做个巨婴,那后半生,多半也只能是个摆设。

不然,你失去的不只是经济收入和社交生活,还有一个活生生的自己。



03


也有人说,有钱人家的全职太太不用操心经济,老公的一句“我养你”,下半辈子都不愁了,可这是真的吗?

 

仔细想一想,当你想给自己买东西的时候,可以问老公要钱,但是当你想给父母买东西的时候呢,也可以要得心安理得吗?

微信图片_20170723150449.jpg

04

 

曾经在网上看到一个对于全职太太的解读:


她是佣人,负责全家人的伙食和家务。

她是妈妈,要亲力亲为孩子的饮食起居和教育。

她是导购,负责采购各种家里的各种日用品。

她是服务员,要听从家人的指挥,一会儿倒杯水一会儿添件衣。

她是心理医生,每天照顾宝宝的情绪,更要安抚辛苦工作的老公。

 

全职太太做了这么多事,在很多老公眼里,却只是洗衣做饭带孩子这种“小事”。而他们工作赚钱,才是这个家最大的付出者,所以下班后要理所当然的衣来伸手饭来张口,吃完逗逗孩子就打游戏去了。


微信图片_20170723150452.jpg

他忘了自己曾信誓旦旦的说过“你负责美貌如花就好,我养你”,忘了她为什么无怨无悔的从小女孩蜕变成大女人,忘了她也舍弃了最原始的梦想,甘心归于家庭,全心全意的伺候孩子和自己。

 

所以姑娘啊,你的后半生,不该拿自己的牺牲去成全丈夫和家庭,婚姻是两个人的事,需要双方共同经营,洗衣做饭看孩子,男人在婚姻中也有应尽的责任,只有他也为家庭付出过,才会懂得幸福来得多么不易。

微信图片_20170723150456.jpg

05


那全职太太都不幸福吗?并不是。任何职业中都有佼佼者和低能儿,全职太太也一样。

 

黄磊的太太孙莉就是全职太太中的佼佼者,也是收获了幸福的那一个。

 

她和黄磊是在北京电影学院新生入学考试时认识的,那时黄磊还是个助教,他说看到孙莉的第一眼就觉得“这个人是我老婆啊,真好看啊,心想她如果考上了,一定要追她!”

 

后来孙莉真的考上了,黄磊顺理成章的追到她,这一相爱就是20多年。

微信图片_20170723150501.gif

有网友说孙莉太幸运了,能嫁给黄磊,大概是上辈子拯救了银河系吧。

 

可是婚姻哪有这么简单,并不是所有的不幸福都因为遇人不淑,很多时候婚姻需要彼此的努力和经营。

 

你只看到了黄磊对她的宠,却没有看到孙莉也为这个家用尽了全力。



微信图片_20170723150504.jpg

黄磊也曾经传出过绯闻,那时周围的人都提醒孙莉,当心外面的漂亮姑娘盯上黄老师,可是孙莉却对黄磊百分之百的放心,如此包无保留的信任,有几个女人能做到呢?

 

黄磊曾经说过,我的老婆不会做饭,但美食以外的东西都是她负责。

 

黄磊打趣说,孙莉在教育孩子方面,深受左邻右舍、街头巷尾的影响,方法多样,但持续不久,可还是成效显著。

 

孙莉教育孩子很严格,经常狠心拒绝女儿的抱抱。


她没有丢掉自己的舞蹈兴趣,虽然年近四十,功力依然不减当年。

微信图片_20170723150508.jpg

多年来黄磊的成功,很大程度上是因为背后有一个孙莉这样的女人,没有疑神疑鬼的猜忌,打理得好家庭又有自己的精神世界,这样的全职太太搁在谁家都是宝,怎么能不被老公宠爱。

06

 

其实不管是全职太太还是职场女性,都是个人选择的生活方式,无论哪一种,都应该被尊敬。

 

怕只怕那些深陷其中的全职太太,一不小心和社会脱了节,一不小心和爱人失去了共同语言,一不小心牺牲了自己,也没能成全自己引以为豪的婚姻。

 

也许这样的话有点残酷,但等待别人给幸福的人,往往过得都不幸福。

 

所以,婚姻这条路上,不管是当职场女性,还是成为全职太太,都要保持自己的独立性,时刻具备自给自足的能力。

 

你不能只是他的软肋,也要成为他的铠甲。

你不能只看着他的背影,也要能够与他并肩而行。

 

只有这样,你们才能在漫长的一生中,携手到白头,不离也不弃。



微信图片_20170723151701.jpg


本站使用久九智慧云平台搭建