如何判断自己是脱发还是掉发?

如何判断自己是脱发还是掉发?

2018-09-15 07:41 浏览

有无脱发症状

因为脱发后头发总数会越来越少,而掉发时头发总数会为此不变,所以可以通过查看有无脱发症状来判断。

脱发会造成头发局部明显的稀疏,甚至是光秃的现象(稀疏和光秃的现象),所以可以通过查看这些症状来判断。

如果头顶明显稀疏甚至光秃,前额发际线后退或者稀疏,那就是很明显的脱发症状了。这适用于已有脱发症状的情况,脱发症状还没出现的早期则很难判断。

微信图片_20180915074358.jpg



查看掉发数量

在掉发的正常情况下,人每天会掉落20到80根头发,一般在不经意间脱落所以很难发现,只有在洗头或者是梳头时才会发现,并且数量较少。

但脱发的数量远超这一水平。一般脱发每日掉发数量远超100根,甚至一天能掉200300根,斑秃更为厉害,所以我们可以通过统计每日掉发数量来判断。


微信图片_20180915074403.jpg


查看掉发状态

正常掉发是因为毛囊突然停止生长头发,所以掉发的发干部分是粗细均匀的,而发根会突然变细,根部也没有任何附属物,就像是被剪断的头发一样。

而脱发是因为毛囊受到的外界影响逐渐萎缩,所以长出的头发发干部分会粗细不均,甚至整根头发都特别的细软,并且掉发是根部由于是非正常脱落,所以往往带有附属的白色颗粒状物质,对比一下症状十分明显。


微信图片_20180915074407.jpg

脱发类型

1

雄激素脱发

常为染色体显性遗传,其遗传特征需在雄激素作用下才表现出来。

2

白神经性脱发

精神压力过大时常常出现脱发增多,在精神压力的作用下,人体立毛肌收缩,头发直立,植物神经或中枢神经机能发生紊乱,毛囊毛乳发生改变和营养不良,从而导致毛发生长功能被抑制,毛发进入休止期而出现脱发。

3

内分泌脱发

毛发生长受多种内分泌激素影响,所以当发生内分泌异常时多引起脱发问题,如产后、更年期脱发。

4

营养性脱发

毛发是身体状况的外在表现,机体营养不良和新陈代谢异常可引起发质和发色的改变,严重营养不良甚至导致弥漫性脱发。

5

物理性脱发

常见的引起脱发的物理性因素包括机械性刺激和接触放射性物质。

6

化学性脱发

化学因素可以导致毛发颜色改变甚至脱发。

7

感染性脱发

各种病原体的感染是毛发疾病中一类重要因素,主要包括细菌、病毒、真菌、螺旋体、寄生虫等感染。

8

症状性脱发

某些系统性或局部疾病都可伴随脱发。

9

季节性脱发

一般换季容易脱发,温差变化大,毛孔扩张容易导致脱发。


微信图片_20180915074412.jpg

脱发严重程度

大家都有所了解的一点是,当脱发在初期、末期时,都是可以采用一定的方法解决问题的,或是药物治疗、或是手术治疗、或是使用防脱育发类洗发水。但是当处于脱发末期,也就是有明显脱发区域、毛囊已经闭合坏死,这个时候就很难再长出新发了。

微信图片_20180915074417.jpg

看个人情况

再好的专家碰上不听话的病人也会砸招牌,即使是治脱发也是这样。无论是哪种脱发,基本上都与大家生活中的习惯息息相关。


对于脱发治疗,难就难在坚持,毕竟头发的生长是需要时间的,头发也有自己的生长周期,所以在治疗期间,不要急于求成,要坚持,坚持下去,浓密秀发就会重新长出来。


茗草汇防脱育发系列

选用西藏雪域高原植物,结合现代低温萃取科技,研发出一系列养发护发产品,开启功效养发3.0时代,养毛囊·固发根·养头皮,防脱育发从根本做起。

微信图片_20180510130938.jpg


从侧柏叶、何首乌、当归等中草药中低温萃取活性成分,能畅通血脉,使头皮代谢旺盛,平衡头皮油脂,滋养头皮,营养毛囊,稳固发根,强化发质结构,避免头发稀疏、脱落。

微信图片_20180915085133.jpg

从侧柏叶、地骨皮、何首乌、银耳多糖、人参、生姜等中草药中低温萃取活性成分,结合水溶植物蛋白等快速给头发补水,营养发根,修护发质受损。


微信图片_20180510131014.jpg


本站使用久九智慧云平台搭建