理发师说过的8大染发谎言,你被骗了多久

理发师说过的8大染发谎言,你被骗了多久

2018-10-26 22:02 浏览

说实话

头发还真是一个神奇的“调色盘”

今天染红,明天染紫

后天回心转意染回黑

而去个理发店染,上百那是“家常便饭”


一说起理发店

想必每个女生都会想起

和理发师的那些“爱恨情仇”

大概3天3夜都说不完吧

毕竟染发的效果

现实与图片PK那几乎就是完败啊

相差可不止一点点呐

214239.jpg

过多开场白就省略吧——

马上进入正题

 


因此,不想头发被毁,在染发前你必须要知道这些事!当然还有防止被忽悠!


染发真相 理发师说过的8大谎言


谎言1:自己在家染发不好


可能有很多理发师告诉过你:自己在家染发不好,不专业染出来效果不行。


其实,要是选对了染发产品,并且按照产品的使用步骤,一步一步做好,在家染发也是能染出很好的沙龙效果,绝对让自己大吃一惊哦!


相反,因为理发师早已“轻车熟路”,所以不会像自己那样“小心翼翼”,所以可能在颜色与效果方面,还不如自己在家染得那么理想呢!


再提醒一下,在家染发是完全没问题的,主要看选没选对产品。

谎言2:沙龙染发剂的伤害小


大家有没有想过:理发店的主要成本靠的是什么?


当然是人力+租金+护发原料。但是人力和租金基本都是固定的,问题来了,理发店的老板要靠什么赚钱?


那就是减少原材料的成本,所以理发店的护发、染发产品等不一定是最好的,也可能是最差的。花个几百上千去染发,效果未必极好,其实都是在给老板直接发工资!

谎言3:价格越贵,效果就越好越保护发质


理发师在向你推荐产品时,基本都会阐明一个观点,越贵的一定是越好的,还会强调,价格贵一个档次,又会产生附加的效果,对头发的伤害越小。因此你听完就开始动摇了,想到效果更好啥都不想了,于是钱又掏出去了。


其实啊,最贵的产品不一定是最好最合适的。贵的染发剂只是添加了护发精油和保护膜,说白了每周多做几次发膜,也能轻松解决发质问题啦。

谎言4:染发会显得头发少


染发会显得头发更少吗?事实恰恰相反,因为染色会让你的卷发看起来更加有厚重感,染发还会增加立体效果,颜色也会增加头发的密度以及重量。


当然除了漂白的头发。

谎言5:夏天太阳光照会使头发褪色


你有没有听过这种说法?千万不要被忽悠了,其实一年四季的光照都会导致褪色的,可不仅仅是夏天呐!


假如你要在外面的阳光下连续呆几个小时,那就带个帽子或是尽量躲在阴影下。

谎言6:染发前要洗头


这个应该是很多人会犯的一个错误,在染发前就洗头。


其实不洗头是为了让头发分泌出来的油脂保护我们的头发,不受染发剂的损伤。况且洗头时,使用的护发素和精油会让头发的毛麟闭合,这样染出来的头发不易显发色。

 谎言7:这种颜色今年流行,很多人都染了


 在选择染发之前,一定要以色板上的实际效果为主,因  为这个是最真实的效果,根据色板,也能很好塑造出你  喜欢的发色、造型。


 记住不能仅以图片为参考,也不能只听信于发型师。

谎言8:烫发之后可以马上染发


烫发之后真的可以马上染发吗?面对这个问题,很多发型师都会说可以的。


但其实从专业的角度看,假如烫发后就立马染发,之前残留下来的化学成分,会使得头皮毛孔还处于张开的状态,这时染发的话,则会过分吸收,从而造成一些头发枯黄甚至是脱落的现象。


“理想很丰满,现实很骨感”

没想到这话在染发上也如此应景

了解熟记这8大染发谎言

拿着这套“谎话宝典”,随机应对

6214239.jpg


本站使用久九智慧云平台搭建